Компания Waratah предлагает разнообразные харвестерные головки и дополнительные установки к ним. Все харвестерные головки Waratah создаются по уникальной схеме, основанной на принципе использования в рабочем процессе моделей, позволяющих учитывать при рубке леса такие детали, как сорт древесины, особенности ландшафта, технологии лесосечных работ, требования конечного потребителя к заготовкам и прочее.

   Рассмотрим линейки харвестерных головок с тремя вальцами - HTH616, HTH618C и HTH623С и харвестерных головок с четырьмя вальцами - H412 и H414.

   Легкая и многофункциональная харвестерная головка Waratah HTH616C идеально подходит для обработки мелкого леса на платформах, работы с машиной для вязки, а также для раскряжевки и обрезки сучьев непосредственно у пня.

Харвестерная головка HTH616C легко устанавливается на базовых машинах для прореживания и завершающего этапа процесса валки леса с диаметром ствола 40 см. Она обладает всеми достоинствами больших головок: синхронизированными гидромоторами, верхней пилой и другими.

   Модель HTH618C дополнена двойными нижними ножами, увеличивающими площадь обрабатываемой поверхности ствола и повышающими качество обрезки сучьев и окорки (в зависимости от конфигурации). Даже после установки дополнительных ножей и верхней пилы модель HTH618C сохранила короткую раму и с легкостью может размещаться в труднодоступных местах при проведении избирательного прореживания или при валке кривых или деформированных деревьев, в работе с которыми головки этой серии приобрели особую популярность.

   Головка HTH623C предназначена для использования на 25-тонных машинах Благодаря большим моторам с высоким крутящим моментом, эффективной обрезкой сучьев и отлично сбалансированной скоростью протяжки. Ее гидравлическая модель позволяет сочетать высокую производительность с низким перепадом давления, что увеличивает эффективность при работе с любыми породами и при любых условиях. Измерительная система TimberRite отображает всевозможные данные и информацию.

Харвестерные головки серии 400 (H412, H414, HTH460) отличаются производительностью, универсальностью функций и высокой маневренностью в условиях рубок в густых лесах. Каждая модель может быть оснащена функцией захвата нескольких стволов одновременно, что делает устройства пригодными для заготовок энергетической древесины.

   Харвестерные головки H412 были созданы для малотоннажных колесных машин, а харвестерные головки H414 - для средних колесных и гусеничных машин. Обе модели отличаются широкими возможностями для раскряжевки, а также высокоточными измерительными характеристиками.

 

Харвестерные головки Komatsu Forest

   Модельный ряд харвестерных головок Komatsu включает в себя огромное многообразие оборудования, предназначенного для работы с деревьями разных размеров.

   Наиболее популярная харвестерная головка в России – Komatsu 365 (вес - 1200 кг) – представляет собой пример высокопроизводительной и надежной многофункциональной харвестерной головки, сочетающей в себе мощность, простоту конструкции и надежность. Прочная рама позволяет работать с тяжелыми и длинными стволами деревьев. У харвестерной головки Komatsu 365 большая сила тяги (28,3 кН), достигаемая применением трёх подающих вальцов. Агрегат оборудован четырьмя подвижными ножами и дополнительным углом наклона, облегчающим работу на пересечённой местности с крутыми склонами. На харвестерных головках установлена запатентованная измерительная система. Данная харвестерная головка может устанавливаться на харвестеры среднего класса Komatsu 911.5 и Komatsu 931.1.

   Еще одной универсальной моделью можно назвать Komatsu 350.1 (вес - 1950 кг). Благодаря высокой производительности, надежности, легкости и точности измерения она завоевала популярность в Скандинавии и на всех мировых рынках. Komatsu 350.1 незаменима как на основных рубках, так и на рубках прореживания, может работать одновременно с несколькими стволами при рубках ухода.

   Харвестерная головка Komatsu 340 (вес - 760 кг) создана для прореживания лесов и рубок ухода. Отличается легкостью конструкции и доступна в комплектации для одновременной обработки нескольких стволов. Этой головкой легко управлять вне зависимости от ограничений, которые могут существовать в плотных молодых лесах. Аккуратная и одновременно эффективная протяжка осуществляется за с чет полуавтоматической системы антипробуксовки, контролируемой системой Maxi. Максимальный диаметр пиления - 530 мм.

   Komatsu 370E (вес - 1600 кг) - мощная, прочная и высокопроизводительная харвестерная головка, разработанная для установки на гусеничные экскаваторы, в основном Komatsu PC200. Харвестерная головка Komatsu 370Е оборудована пятью сучкорезными ножами, усилие протяжки – 30,8 кН.

   Все модели Komatsu используют систему контроля Maxi, которая обеспечивает оператора информацией об основных функциях, о текущих рабочих процессах, а также позволяет произвести настройку работы харвестерной головки, ремонт или устранение неполадок в режиме текущего времени. Maxi управляет системой давления ножей и протяжки, что положительно сказывается при обработке определенных диаметров, позволяет ускорить процесс раскряжевки и протягивания ствола, уменьшить мощность работы вальцов там, где не требуется больших усилий (например, при движении от большего диаметра к меньшему). В системе управления Maxi также возможны установки «стоимости» заготавливаемой древесины: используя заложенные в системе данные, она рассчитывает оптимальные для конкретной породы и конкретного дерева параметры. Исходя из этих параметров, которые выводятся на экран монитора в сводной таблице, оператор может выбрать для обработки каждого нового ствола дерева оптимальный режим. Наконец, система управления харвестерными головками Maxi регулирует систему подачи масла на пильную шину Komatsu EcoOiler. В зависимости от настроек EcoOiler может подавать дополнительное количество масла, если существует такая необходимость (при работе в тяжелых условиях, при низких температурах или с деревьями большого диаметра, когда требуется особый уход за пилой и ножами).

 

Харвестерные головки Ponsse

   Харвестерная головка Ponsse H7 - компактная, надежная и мощная харвестерная головка для сложных работ при сплошной рубке.

   Небольшие габариты, мощная подача и превосходная удельная мощность на единицу массы гарантируют производительность при работе с древесиной как мягких, так и твердых пород.

   Превосходно выполненный узел роликов головки обеспечивает большую грузоподъемность при манипуляциях с крупными стволами. Плавная регулировка сжатия сучкорезных ножей и подающих роликов, а также блокировка моторов подачи, исключающая проскальзывание, придают харвестерной головке H7 непревзойденную мощность.

   Точное автоматическое управление обеспечивает точность распиловки и максимальную скорость подачи дерева на нужную длину. Управляемое ускорение и замедление подачи уменьшают повреждения, наносимые при подаче, и пиковые нагрузки по давлению, что повышает эффективность машины.

   Сила сжатия сучкорезных ножей и направляющих роликов автоматически изменяется в зависимости от размера ствола, что гарантирует минимальное трение между стволом и харвестерной головкой при протяжке ствола. Кроме того, подающие ролики поддерживают дерево снизу, обеспечивая надежный захват ствола при подаче.

   Простые в использовании автоматические устройства управляют движением пилы в соответствии с диаметром дерева, что гарантирует быструю распиловку. Это не только повышает эффективность распиловки, но и продлевает срок службы шины и цепи пилы. Благодаря мощному и плавному механизму наклона ускоряется работа и уменьшается нагрузка на харвестерную головку.

   Харвестерная головка H7 отлично подходит для групповой обработки стволов. Геометрия роликов и сучкорезных ножей обеспечивает возможности сбора и раскряжевки крупных стволов.

   Харвестерная головка Н6 - быстрая, легкая в управлении многоцелевая головка, которая подходит для всех видов лесозаготовки.

   Благодаря высоким параметрам производительности, экономичности и компактному размеру харвестерная головка PONSSE H6 является одной из лучших универсальных харвестерных головок из представленных на рынке.

   Харвестерная головка PONSSE H6 многоцелевого использования идеально подходит как для прореживания, так и для сплошных рубок при обработке небольших деревьев. Широкий захват и высокая точность управления обеспечивают простоту использования. Благодаря большому диапазону наклона в совокупности с быстрой и мощной подачей и распиловкой достигается высокая надежность харвестерной головки PONSSE H6 на делянках любых типов. Короткая рама и прочная конструкция, большие подающие ролики в сочетании с превосходными возможностями для обрезки сучьев, а также низкое трение ножей гарантируют высокую производительность харвестерной головки PONSSE H6, в том числе в сложных условиях работы.

    Харвестерная головка PONSSE H6 также прекрасно подходит для групповой обработки стволов, в ходе которой выполняется управление подающими роликами и стандартными сучкорезными ножами. Когда машина захватывает новый ствол, подающие ролики удерживают этот ствол на месте в харвестерной головке, пока ножи осуществляют захват нового дерева. Возможность работы в режиме захвата нескольких стволов значительно увеличивает скорость лесозаготовки и повышает производительность работы на делянках с небольшими деревьями. Функция захвата нескольких стволов не препятствует выполнению стандартных рабочих операций харвестерной головки при обработке отдельных стволов.

 

Харвестерные головки Silvatec

   Датский производитель Silvatec Skovmaskiner A/S выпускает машины и харвестерные головки для лесной промышленности начиная с 1984 года.

   Харвестерная головка Silvatec 235 MD 35 с диаметром дебаркера до 350 мм и диаметром захватывающих ножей до 450 мм идеально подходит для первичных и вторичных прореживаний. Устройство рамы и ножей позволяет сочетать высокую скорость протаскивания ствола с сильным захватом и высоким качеством раскряжевки.

   Харвестерная головка Silvatec 335 MD40 разработана для рубок прореживания и оснащена установленными на верху рамы специальными ножами: пятью двигающимися раскряжевочными и одним зафиксированным. Несомненные достоинства этой модели - высокая протягивающая мощность (19,5 кН) и скорость (до 5 м/с). Максимальный диаметр для валки - 400 мм, для раскряжевки - 500 мм.

   Харвестерная головка Silvatec 450 отличается довольно небольшим весом, свободно вращающейся вокруг своей оси рамой, протягивающей мощностью 29 кН и крепкими протягивающими вальцами, что обеспечивает хорошее качество выполнения работ на неровной поверхности при валке и рубке основного ухода. Диаметр дебаркера достигает 550 мм, а диаметр установленной пилы позволяет срезать стволы диаметром 640-750 мм.

   Харвестерная головка Silvatec 560 разработана для сплошных рубок и отличается большим, чем у Silvatec 450 , весом, мощностью 37 кН, отличным крутящим моментом и скоростью протягивания ствола до 5 м/с при диаметре пиления от 750 до 900 мм. Размер устанавливаемых ножей и вальцов пропорционален диаметру дерева, которое обрабатывает головка. При этом непосредственно из кабины оператора можно регулировать силу давления и мощности, сообщаемую устройствам. Хотя эта модель была создана специально для харвестеров Silvatec Sleipner, она пользуется популярностью и устанавливается также и на 17-25тонные экскаваторы, отличающиеся большой устойчивостью.

   Харвестерная головка 665 MD70 создана для работы с крупной древесиной, диаметр дебаркера - 700 мм, диаметр захвата для валки ствола - 800 мм. Протаскивающие вальцы расположены под углом, чтобы обеспечить хороший захват ствола, при этом протаскивающая мощность увеличена до 41 кН при скорости до 4 м/с. Параметры пильного механизма: диаметр пилы - 1000 мм, объем двигателя - 19 см3, опциональная установка дополнительной верхней пилы. Эта модель устанавливается на машины грузоподъемностью от 25 до 35 т.

   Silvatec снабжает свои машины системами управления и измерения TM1000 и ТM-2200. ТМ1000 представляет собой легкую в использовании базовую систему контроля, включающую в себя все функции, необходимые для сертифицированной лесозаготовки. Благодаря этой системе на сервер передается детальная информация об объемах и качестве рубки, там она аккумулируется, обсчитывается и заносится в специальные журналы.

   У второй системы контроля и учета - ТM2200 - более сложное, чем у ТМ1000, программное обеспечение с активным дисплеем и удобным интерфейсом. Цена, логистика груза, объемы лесозаготовок и прочие детали и параметры (в зависимости от целей и задач) могут рассчитываться в режиме «здесь и сейчас», что оптимизирует работу оператора.

  

Харвестерные головки Tigercat

   Tigercat — это канадская компания, которая специализируется на конструировании и производстве высококачественного лесохозяйственного оборудования и специализированного промышленного оборудования для применения в условиях бездорожья.

   Харвестерная головка TH575, созданная специально для того, чтобы соответствовать высокой производительности гусеничных машин Tigercat при операциях заготовки, обрезки сучьев, раскряжевки и окорки. Головка лучше всего сочетается с базовыми машинами мощностью от 200 л.с. для заготовки древесины хвойных и лиственных пород диаметром до 580 см.

   У харвестерной головки TH575 прочная закрытая стальная конструкция, которая обеспечивает ее эффективную эксплуатацию в тяжелых рабочих циклах. Надежные захваты, защищенная система клапанов с высокой пропускной способностью и система гидравлических рукавов, мощные моторы подающих вальцов и автоматическая система натяжения для всех основных операций и операций с вершинной частью дерева увеличивают время безотказной работы и обеспечивают длительный срок службы.

   Запатентованная система привода автоматически переключается с привода для трех вальцов на привод для двух вальцов, чтобы улучшить сочетание сцепления с деревом, усилия подачи и скорости. Это сохраняет эффективность обработки тонкомера и дает возможность не жертвовать производительностью при подаче крупных деревьев. Эффективность окорки также повышена, что обеспечивает превосходное удаление коры у деревьев «трудных» пород с меньшим числом протяжек. Независимые захваты подающих вальцов и увеличенные подающие вальцы гарантируют прекрасный захват дерева, дополнительно повышая производительность.

   Увеличенное измерительное колесо с выделенным высокочувствительным гидравлическим контуром обеспечивает высокую точность измерения длины. Головка TH575 использует компьютерную систему Motomit ITE с информацией по 100 размерам длины для восьми пород деревьев, нескольким типам продукции, а также обладающую способностью «обучаемого» определения конусности и выдающую подробные отчеты об объеме дерева.

   Харвестерная головка TH575 может быть оснащена синхронизированными передними ножами (лучшее решение для того, чтобы «подхватить» тонкое дерево) или независимыми ножами (лучшее решение для крупномера или искривленной древесины).

   Харвестерная головка TH575 может обеспечить диаметр спила за один проход 700 и 800 мм. Производительность под конкретную операцию можно подобрать, используя такие опции, как пила с шагом 10,1 мм для вершинной части дерева, разнообразные подающие вальцы и измерительные датчики. В зависимости от комплектации головка TH575 весит от 2300 до 2700 кг.

 

Специализированные лесотехнические харвестерные головки Bracke Forest

   Шведский производитель лесовосстановительного культиваторного оборудования Bracke Forest предлагает на российском рынке линейку специализированных лесотехнических харвестерных головок, которые создавались для лесоводческих целей, а именно для выполнения рубок ухода и прореживания в молодняках. В Швеции и других странах Северной Европы этот продукт - лидер среди оборудования для сбора биоэнергетической древесины.

   Bracke C16.c – это валочная пакетирующая головка, предназначенная для рубок ухода в молодняках, линейной очистки и сбора биомассы. Головка обладает захватом большой емкости и уникальным, запатентованным пильным устройством, обеспечивающим эффективное пиление.

   Накапливающая валочная головка Bracke C16.c сочетает в себе функции высокопроизводительной очистки площадей со сбором древесины в пачки. Это позволяет использовать головку для всех типов механизированной рубки, в частности для ухода за молодняком, коридорных рубок ухода, прореживания и очищения придорожных полос, краев пахотной земли и коридоров под линиями электропередач. Bracke C16.с может устанавливаться на харвестеры, форвардеры и другие машины, оборудованные манипулятором. Кожух блока пилы имеет гладкую форму с закругленными углами, что способствует удобному маневрированию и предотвращает повреждение оставляемых стволов.

   Пильное устройство состоит из диска, на котором установлена пильная цепь 3/4 дюйма. За счет круглой формы диска цепь постоянно держится в натянутом положении во время эксплуатации. Головка оснащена открытым блоком пилы, обеспечивающим простоту технического обслуживания. Головка использует одинаковые гидравлические цилиндры для операций захвата и накопления, за счет такой унификации уменьшается количество необходимых запасных частей.

   Головки Bracke C16.c последнего поколения оснащены гидравлическим аксиально-поршневым двигателем, который способствует повышению производительности и срока службы головки, а также более экономному расходу топлива, по сравнению с моделями предыдущих поколений. Программное обеспечение системы управления непрерывно совершенствуется и регулярно обновляется.

   Компания Bracke Forest предлагает программу контроля технического обслуживания и эффективности работы в качестве опции к головке Bracke C16.c. Программа упрощает обслуживание агрегата, подсчитывает число собранных пачек деревьев, а также сообщает оператору данные о функциях головки. Сервисный персонал может удаленно регулировать параметры головки и находить сбои в ее системе, подключившись непосредственно к программному обеспечению, заложенному в систему управления головки Bracke C16.c.

 

Offcanvas Menu